Нет, это дизайнерский таск

Когда кто-нибудь говорит «Нет, это дизайнерский таск», мне ужасно хочется разрушить что-нибудь красивое. Такие же чувства вызывают фразы «желательно бы мокапчик» и «я не силен в верстке».

В наше время девочки-подростки с mmm-tasty.ru оформляют свои тлоги с помощью CSS. Девочки-подростки. CSS. Поэтому не иметь базовых понятий о верстке — это стыд и позор. Не знаю даже, что хуже — ходить с расстегнутой ширинкой или признаться в приличной компании, что не знаком ни с HTML, ни с CSS.

HTML и CSS должны изучаться с пятого класса школы. Эти навыки нужны всем. Они — часть компьютерной грамотности. А кому нужны неграмотные программисты?

А вот фразы «желательно бы мокапчик», «нарисуйте макетик», «этого не было в макетах» выдают ленивых мудаков. Такие люди не хотят думать, игнорируют проблемы и бесконечно просят у дизайнера дополнительные макеты и раскадровки. Вместо того, чтобы подумать, сделать и, если надо, поправить, они занимают пассивную позицию, тянут время, требуют пояснений и мокапов.

Они не понимают, что каждый человек — дизайнер, что программист принимает и дизайнерские решения: дизайн API и документации, лейблы, табиндексы, ссылки и прочее. Они не хотят ничего решать, и работа с ними кажется каторгой.

Не будьте мудаками. Будьте хорошими дизайнерами и думающими программистами. Исправляйтесь, развивайтесь и растите.

Смотрите также: