Аудит проектов на Ruby on Rails

Независимый технический аудит проектов на Руби и Рельсах.

Для кого

Для тимлидов и техдиров, которые хотят взглянуть на код со стороны, найти проблемные места и исправить их. Для тех, кто хочет понять, как развивать код, команду и процесс разработки так, чтобы они приносили бизнесу больше денег.

Для соло-разработчиков, которые хотят писать понятный, лаконичный и идиоматичный код на Руби и Рельсах.

Как это работает

Мы вникаем в проект, созваниваемся, задаём вопросы и погружаемся в предметную область. Что делает проект? Для чего? Как он решает задачи бизнеса?

Затем просим доступ к коду. Оцениваем слабые места, предлагаем стратегии по их исправлению. Кроме кода и тестов оцениваем культуру разработки: что пишут в коммитах, что происходит в пулреквестах, как устроен деплой.

Проблемные места фиксируем, описываем и предлагаем исправления в трёх направлениях: образования разработчиков, требований к качеству кода и уверенности в коде.

На выходе — многостраничный гугль-док с результатами аудита и кучей дополнительных материалов: рекомендованной литературы, статей и видео по теме.

Кто проводит аудит

Меня зовут Василий Половнёв, последние пять лет я работаю ведущим разработчиком в Бюро Горбунова: отвечаю за сроки и качество. Специализируюсь на бэкенде, автоматизации и тестировании. Мне важно, чтобы разработчики делали качественные продукты и имели хорошую репутацию у продактов, тестировщиков и дизайнеров.

С чего начать

Если у вас команда до 10 человек и проект на Рельсах, которому нужен независимый аудит, пишите:
vasily@polovnyov.ru

P. S. Ещё больше постов о программировании, тестах и культуре разработки у меня в Телеграме. Подписывайтесь!